вторник, 30 июня 2015 г.

Школа ДК: начало


«Только ищущий  пытливый человек осознаёт, что мы мало знаем о жизни и о себе…»
                                                       Сергей Коновалов
                                                                                       

Итак…
Оценив свой  опыт, я поняла, что человечеству открывается новое - Знание. О Вселенной. О жизни. О человеке. Открыта формула  здоровья. Болезни. И самое важное - выхода из неё.  

Здесь очень важно сказать,  уважаемый мой читатель, что моя вера в истинность получаемых знаний держалась не тем, что я внимательно изучала книги доктора. Нет, нет и - нет! Слепой веры не было, и быть не могло. Моя вера держалась на личном опыте. Именно опыт, всё то, что давали мне упражнения,  занятия, книги подтверждало мне истинность  взгляда  доктора на Природу и человека. При этом не нужно забыть, что мне было за шестьдесят, и все годы - с самого детства - меня тянуло к познанию мира, у меня были свои наблюдения, мой личный опыт, который сложился за годы жизни и помогал мне в поисках истины. 


Встретившись с книгами доктора, я поняла, что мне, наконец - после долгих исканий -  открывался тот невидимый мир, который я всегда ощущала. Я увидела своё место в нём, увидела цель своей жизни и как, по какой дороге, к этой цели идти. Трудно даже представить то ликование, какое я ощущала, найдя своё место в мире. Это была такая уверенность в своих силах, будто испила волшебной живой воды и  стала сильнее всех обстоятельств. Будто перешагнула черту, за которой уже никакое зло не могло до меня дотянуться.

Конечно, в реальной жизни для меня ничего не менялось: я по-прежнему была социально раздавленным человеком, без работы, без будущего, без Родины... Без работы и  будущего оказалась моя семья. Мой дом, который я преданно строила, на глазах терял свои жизненные опоры. Страна, гражданами которой мы числились, упорно делила нас  на своих и чужих, коренных-некоренных, оккупантов и жертв, превращая при этом и тех, и других в биологических роботов по оплате наглых, неконтролируемых квитанций. В пренебрежении к человеку власть шла до предела. Точнее: до полного беспредела.

Жизнь с каждым днём лишала нас перспективы на самое примитивное выживание.

Но! 

Главная мысль доктора Сергея Сергеевича, обращённая к человеку - «оглянись на себя» -  полностью освобождала меня от всяких претензий к кому бы то ни было: к родственникам, стране, государственному укладу и пр. пр.,  Я поняла, что мне в этом мире не на что опереться - кроме  себя!  И, если миллионы людей, сидя у ТV, наблюдая крушение привычного мира, доводили себя до инфарктов или седели от горя, как поседел мой муж - мастер спорта и чистая доверчивая душа, не способная согласиться с тем, что все мы жили во лжи и входим в ещё большую ложь -  я этой лжи не испугалась. Наоборот.  От сознания, что я одна в этом мире, что мне никто ничего не должен - и не может быть должен, что живу  среди шулеров и актёров, подпольных людей, как называл их Гоголь, готовых менять свои маски от митинга к митингу, от выгоды к выгоде - поняв всё это, я ощутила огромное облегчение. Будто вырвалась из тюрьмы на свободу. Девиз доктора «Оглянись на себя» - давал толчок к новому мировоззрению, к новому взгляду на себя в этом мире. Я поняла, что я - одинока, стою один на один с  судьбой -   и это  мне  придавало силу. А так как я была бы не я, если б самое вкусное прятала под подушку или, живя в нашей измученной жизни, спасала себя в одиночку, то в Школе я увидела - шаг к спасению абсолютно для всех людей, как я  людей понимала.

Уже в первом письме к Сергею Сергеевичу я написала — о Школе.

Я знала о ней абсолютно всё: врач, зал, благородные люди...

Я увидела Школу так ярко, будто она влилась в меня вместе с энергией Сотворения. Будто подобные Школы я уже строила тысячу раз.

Всю весну я искала зал и врача.  Врача - обязательно, так как в  Школу, думала я, придут не только здоровые, но и больные люди. И рядом с ними должен быть врач - тонкий и милосердный - который  подскажет, научит, поможет, направит.

20 июня 2001 года Школа была открыта.

Я так её и назвала - Школа ДК (Школа Доктора Коновалова, или Духовной Культуры).

Это был - такой силы душевный порыв, что я даже не думала, как отзовётся на Школу  жизнь и сам доктор Сергей Сергеевич.

Я даже не сомневалась, что наша больная жизнь ждёт не дождётся Школы, сеющей истину, силу духа и человечность. Сама Природа как бы бросала растерянным, раздавленным людям спасательный круг. И я уцепилась за этот круг, что называется, мёртвой хваткой, всех окружающих заражая своим порывом.

К открытию Школы я подготовилась  основательно. Прежде всего, нашла врача (Нашла! Откопала! Отрыла! Познакомила с книгами доктора, уговорила,   соблазнила, рисовала радужные перспективы для её профессионального роста... Господи-и! как только я перед ней ни вертелась!);  благородная Люба Петровских, отзываясь на всё высокое, предоставила нам школьный зал для занятий в своей частной школе, в долине Роз, среди запахов елей и пихт.

И вот грянул назначенный день  (вторник! мой любимейший день недели!), пришли первые школьники, среди которых были мои друзья,  друзья друзей, верные слушатели «Семейного альбома» и, конечно, разные незнакомые люди.

Накануне героиня моего очерка «Улыбка» англичанка Джин дала мне немного долларов «купить крупу для бедных людей». Прибавив к этой сумме три своих пенсии, я накупила книг доктора Сергея Сергеевича, и,  открывая Школу, открыла библиотеку, а нескольким (особенно нуждавшимся) слушателям торжественно вручила  подарки: книгу доктора и небольшие деньги. Без этого — библиотека и милосердие — я Школу не представляла.

Книги доктора и милосердие - были фундаментом Школы.

Я вообще представляла Школу, как сообщество ищущих истину,  с жадностью постигающих мир и себя. Как вызов жестоким условиям жизни. Я даже не сомневалась, что не только моё окружение, но и всё человечество — как и я — ждёт не дождётся тех знаний, какие нам открывало информационно-энергетическое учение. И, если знание это пришло, то стоит крикнуть: «Вот оно, есть!!!», как все восторженно схватятся за эту восхитительную возможность - строить себя и жизнь по законам Природы.

Как не сомневалась и в том, что люди сочтут за счастье поддержать нашу Школу, ходить в нашу Школу, впитывать новое знание и — учиться жить по нему. Как не сомневалась и в том, что скоро-скоро буду в зале доктора, увижу его самого...

Я даже не спрашивала себя, как это может произойти и где, как минимум, я достану абонементы на докторские сеансы (тогда они были недосягаемым дефицитом) и деньги на такую невозможную - из-за моей нищеты - поездку.

Ни о чём земном я и не думала себя спрашивать!

Я наперёд знала, что всё будет именно так, как желает моя душа.

И, действительно, всё пошло, как она и желала.  И даже, как бы само собой. Без особых моих усилий. А с огромной - буквально меня поглотившей - радостью.

Будто я строила эту Школу не на земле, а - в мечте. И всё, что она рисовала мне - тут же осуществлялось. И я не жила. Я - летела. От земного грубого, лживого мира - в тот Тонкий прекрасный мир, который живёт и дышит - любовью.
Лидия Латьева

Часть V, эпизод 3 из цикла «В поисках мира, в котором живём: поговорим? подумаем?»


Комментариев нет:

Отправить комментарий