
Нечего удивляться, что после
праздника самым горячим желанием будет одно: похудеть! Причём похудеть быстро,
легко, без возни.
Конечно, от лишнего веса можно
избавиться и за пару дней. Если прожить эти дни на одной воде. А затем
потихоньку поститься, как делают это благоразумные христиане во время Великого
поста.
Однако есть подозрение, что для
русского человека подобное благообразие не по характеру. И он, скорее всего,
согласится на шоковую диету, которую предлагает западная диетология: сбросить 3
килограмма в неделю, не муча себя никакими ограничениями.
Необходимо выполнить единственное
условие: сесть на диету сразу же после праздника. Так как, чем больше времени
вы упустите, тем труднее будет избавиться от излишеств, которые плотным жирком
успеют осесть в самых неподходящих местах вашего стройного тела. К тому же надо
учесть, что эта диета не подходит мужчинам или подросткам: они должны
потреблять больше калорий.
Диета рассчитана на взрослых
женщин. И женщин здоровых.
А если у вас есть проблемы с
эндокринной системой, почками или желудком – забудьте о всяких диетах для
интенсивного похудания. Впрочем, как и об излишествах праздничного застолья.
Шоковая диета отличается от
других своей исключительной грамотностью.

Итак, каждый день
потребляем:
100 г животного и растительного
белка (рыба, яйца, молочные продукты, крупы, бобовые, макароны, хлеб, орехи).
При подобных диетах белки – просто необходимы. Так как они предохраняют от
мышечной слабости и утомляемости.
Углеводы и сахара вам обеспечат 100 г хлеба (хлеб можно распределить по
20 г на каждый приём пищи); 100 г риса или картофеля, или макарон. Углеводы и сахара
также необходимы, они – основные поставщики энергии.
Но!
Белый сахар следует навсегда
исключить из ежедневного меню. Современная геронтология утверждает, что он
вреден для организма, особенно для сосудов.
Вопреки сложившемуся мнению о вреде жиров, жиры организму необходимы.
Они помогают работе мозга, положительно воздействуют на кожу и волосы.
В нашей диете полезно использовать
растительное масло – 3-5 столовых ложек в день, к кашам или к салатам.
Витамины, минеральные соли и
микроэлементы организм получит из фруктов и овощей. В день следует съесть 3
вида продукта. Причём сырые фрукты-овощи едим между приёмами пищи, а варёные
приготовим на завтрак, обед или ужин. Солить их не обязательно.
Для ленивых можно предложить уже
готовое меню на каждый день.
Оно может выглядеть так:
Понедельник. На завтрак выпьем сок из двух
апельсинов, сварим 3 ложки мюсли. На второй завтрак пойдёт обезжиренный йогурт.
На обед запечём 180 г рыбы со 150 г зелёной фасоли и добавим пресный хлебец. На
полдник скушаем яблоко. На ужин отварим граммов 80 макарон с томатным соусом и
яйцом, сваренным вкрутую.
Вторник. На завтрак выпьем клюквенный или
брусничный морс с пресным хлебцем. На второй завтрак съедим грушу. В обед обойдёмся
салатом из двух помидоров, 100 г капусты, ложки зеленого горошка и зелени.
Приправим его растительным маслом и добавим кусочек хлеба, намазанный творожным
сыром. Полдник будет из йогурта. На ужин – 80 г спагетти со свежими овощами.
Среда. На завтрак побалуемся кефиром с
кусочком чёрного хлеба. На второй завтрак – парочкой киви. В обед съедим 200 г
запечённой морской рыбы с отваренными овощами. В полдник выпьем
молочно-фруктовый коктейль (например, полстакана молока, взбитого с грушей). На
ужин сварим 70 г риса со 100 г зелёных овощей.
Четверг. На завтрак заварим травяной чай
(лучше всего из мочегонных трав) с тостом и яблоком. На второй завтрак –
йогурт. На обед сварим граммов 100 креветок или других морепродуктов, гарниром
к которым хорошо подойдут 200 г варёной моркови и зелёной фасоли. В полдник
съедим яблоко. На ужин сварим граммов 50 макарон-ракушек, приправим зелёными
овощами и тёртым сыром, грамм 40.
Пятница. На завтрак съедим стакан
обезжиренного молока с тремя ложками гречки, запаренной с вечера. На второй
завтрак съедим грушу. Обед будет состоять из 150 г зелёного салата с яйцом,
сваренным вкрутую, кусочка хлеба, половины яблока и 5 орехов. В полдник –
йогурт. На ужин отварим кальмара, 50 г риса, добавим 150 г тёртой сырой моркови
и грамм 40 творога.
Суббота.
На завтрак приготовим пюре из моркови и стакан сыворотки с парочкой галет. На
второй завтрак – собьём молочно-фруктовый коктейль. На обед запечём 150 г
куриной грудки и добавим салат из помидоров. В полдник съедим обезжиренный йогурт.
На ужин отварим 50 г риса с грибами (грамм 50).
Воскресенье. На завтрак съедим апельсин и
запьём травяным чаем с двумя галетами. Второй завтрак – нежирный творог. На
обед сварим овощной суп. В полдник выпьем морковно-лимонный сок. Ужином будет
60 г отваренного риса, жареное яйцо, 100 г капусты или шпината с кусочком
отрубного хлеба.
Так конкретно выглядит шоковая
диета.

Лидия
Латьева
Комментариев нет:
Отправить комментарий